年間125万人が訪れるダイビング情報サイト

Marine Diving web

ニュース2022.05.18

宮城県の女川の海底に沈む熟成ワインはいかが?

《ワールドツアープランナーズ》では、「海に沈めて熟成させるワイン」をオンラインで販売しています。
ダイビングガイドの的場さんの故郷でもある宮城県で「何かを生み出し、東北をもっと多くの人に知ってもらう方法はないか…」と考え、「一年を通して水温が低く安定している宮城県女川の海が、ワインの熟成に適している!」ことがわかったので、女川町のダイビングショップ《ハイブリッジ》と協力して熟成ワインをつくり、皆さまにお届けすることを決めたという、“想い”が詰まったワインです。ぜひ女川の海に思いを馳せて、じっくり味わってみてください。
ワインの種類はカリフォルニア産の赤ワイン。水底20m付近で約6ヵ月間熟成。海に沈めることで、通常の3倍以上の速度で熟成が進むといわれています。今回の熟成期間は2022年4月~10月の6カ月間なので、商品のお届けは10月下旬以降となります。贈り物に、自分へのご褒美に、いかがでしょう? 女川ワイン引き揚げツアーも計画中です。
詳しくはこちら

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

※クリックすると、そのカテゴリーの一覧が表示されます